走路如人生作文900字
世界上的路有千万种,路的形状也千奇百怪。有极尽坎坷的现实之路,有极尽艰难的学业之路,也有极尽曲折的人生之路。
如今,我正在学业这条路上走着,同时也在思索;何时是头、这条学业的道路,对我来说,很是漫长,因为我才刚起步,过早的奢望结束反而会徒劳无功,所以只有脚踏实地一步步走下去,无论前方是怎样,哪怕是人间地狱,我都只能向前,因为这是我的作为学生的责任。无论中途跌倒也罢,掉东西也罢,我都要向前,因为赶路要紧。
无数学子在这条路上艰难的行走着,有的因为怕吃苦而放弃了,选择了分歧的道路,而没有放弃的我仍在不停的探索、不懈的努力,向着路的尽头奋力拼搏,尽管尽头就像天上的繁星一样,对我来说可望而不可即。可是,那点点星光却吸引着我们朝它前进,虽然很淡,却又是那样的清晰。
在这条路上,不可能是一帆风顺的,是充满艰辛的,所以必然会有崎岖坎坷的那么一段路。当你抱怨它的险峻时,却从不肯走上去尝试一下;当你准备退缩时,却从不想过其实它很简单;当你硌的脚生疼时,却从不曾知道它的后面是一马平川。有时候,走路只需要那么一股劲儿。最近我们举行了数学测验,其中有一道题,刚看到时,满眼的线条和字母,以及复杂的几何关系,再加上那么长的题目,我就认为做起来肯定很麻烦,应该很难吧。于是就放弃了,没有做。当考卷发下来时,我只取得了101分的成绩,这和我期望的成绩差的好远。等到老师讲解的时候,我特别关注这道题,想看看老师是怎么入手做这道题的。结果呢,老师三下两下就解除了那道题,而且以我的水平,绝对做得出来。我真后悔当时没有去尝试着做,如果真的做了,还可能作对呢,那样我就会多得点分,取得更高的成绩了。通过这件事我更深深的明白了,面对学习的路,要不畏惧,不退缩。只有勇敢去尝试,才有征服它的可能。这样,你才能跨越障碍,继续走下去。
走的路不在于远近,因为学无止境。不能因为它长就丧失了信心,走了回头路。也许它是短的,但也不能急于求成,毕竟“心急吃不了热豆腐”,起码懂得循序渐进的方法。走一步,再走一步,要着眼于眼前的一小步,踏实牢固了,再走下一步。一步一步,终有动力,终有方向,终有尽头。到那时,胜利的曙光就会洒遍整条路。
始终记住:不是所有的成功都是努力的结果,但不努力就一定不会成功。