以珍惜为题作文
鲁迅先生对水作过这样的评价:“一滴水将与一滴血等价”。有人会说,一滴水算得了什么,把它与“一滴血”摆在同等重要的位置似乎有点危言耸听。对此,科学试验给出了如下结论:假如一个人不吃任何食物,生命可以维持二十多天,而若是不喝水,过不了一星期就可能死亡。“民以食为天,食以水为先”足以说明水的重要。因此,许多专家形容“水是农业的命脉,是工业的血液,是生命的源泉”。对于地球上的所有生灵来说,缺少饮用水就意味着疾病、饥饿和死亡。人类发展到今天,水的作用巨大而无可替代。然而,人类却没有善待水资源,近年来水资源污染令人叹息。随着人类对水的需求量急剧增长,作为“生命之源”的水资源已严重短缺。一向温顺的水,向人类敲响了警钟。
“治国必须治水,治水才能兴邦”。“世界水日”与“中国水周”就是要唤醒人们,要像珍惜自己身上的每一滴血那样珍惜每一滴水,要清醒地认识到,保护水资源,就是保护人类自己。在这里,我向同学们提出以下建议:
1、请控制水龙头开关大小、并及时关水。
3、发现水龙头有滴水现象,请及时制止。
4、宣传节约用水,做到身体力行,带动身边的人一起参与。
请大家记住,“自来水”并不是“自来”的;水资源也不是无限的。珍惜水资源,人人有责。我们要珍惜每一滴水,从我做起,从现在做起,保护好人类赖以生存的水环境;让人们懂得水是大自然赐予人类的一种财富,是我们的生命之源,千万不能让人类后悔的眼泪成为地球上的最后一滴水!