以珍惜为题作文
生命是宝贵的,也是美好的。生命是一粒香瓜子在没有阳光,泥土的砖缝茁壮成长;生命是花儿在风风雨雨中怒放;生命是盲童的灵性触摸春天;生命是……
在一个闷热的夏天,黄豆般的雨点从天上落了下来,我趴在窗口观赏着雨中的美景。突然,我看见一片被风吹得摇摆不定的小草正忍受着狂风暴雨的折磨,但它却顽强地拼搏着,怒吼的风雨军团好像在说:“小草们,你也太不自量力了吧!你哪里是我的对手啊?快放弃抵抗把!”小草没有被风雨大军的威胁击败,依然反抗,一直持续了两个多小时。风歇了,雨也停了,小草也筋疲力尽地躺下了,闭上了眼睛睡着了。我为小草的枯萎而感到叹息,但同时也深深地被它这种坚强不屈的精神所震撼、所感动。
第二天,小草在阳光下又抬起了头,我为小草的重生而感到高兴,小草展示了它旺盛的生命力,我们每一个人都应该像小草那样,在人生的道路上面对困难和挫折时要敢于斗争、坚持奋斗,取得最后的胜利。每当我在学习上碰到困难时、考试考得不理想时,都会回想起小草不屈向上的品质,就会鼓舞自己,不管在什么情况下,都要有刻苦顽强的精神,牢牢掌握学习知识。
生命给予人只有一次,让我们珍惜生命,让生命之火燃烧得更亮,释放出更大的能量吧!