夏天的雷雨作文
夏天的雨,往往是急躁的。仿佛有人规定它们只能在什么时辰之间下多少雨量,所以雨滴前仆后继似的砸向地面,在空中形成长长的雨柱,争取在这规定的时间完成使命。如果有人因为好玩而伸手去接这雨水,那么他必是龇牙咧嘴的一副痛苦模样了。这么急的雨,带着洗刷天地的使命,又怎是人们可以亵玩的呢?
窗户被雨砸的咚咚作响。我畏惧这力量,所有人都应该畏惧这力量。这声音使我害怕,外面天空的灰暗色,以及突然闪现的电弧和响彻苍穹的惊雷声都令人恐惧。
檐下的小燕,在慌乱地飞着,刚冲进雨中,又被打回来了。在屋檐下转着圈,无助地哀叫。放心吧,过会儿,天地就清明了。
这阵势强大的雷阵雨终于过去了,其实也不过持续了十几分钟。现在,天地明亮。
幸运地见到了一架彩虹,这是用来安慰我们刚刚受到的惊吓的圣物。我见的彩虹看不到层次分明的界限,也看不到书上常说的七种颜色,大致也只三五种而已。我也许是肉眼被湛蓝的天空迷花了?或许真的有七色虹,我只是看不真切吧。
我静静地在彩虹这端凝望那端的风景如画。
太阳已经西斜了,万物似焕然一新。飞鸟的叽叽喳喳声起来了,刚才的雷阵雨似乎是场噩梦,现在是醒了吗?
沿着青石板小路散步,光景如梦般美好。
呵,待会儿这该长出青苔来。