“逝者如斯夫,不舍昼夜!”不错的,一眨眼,当初懵懂无知的我已经变成了大孩子了。可我总忘不了李老师那句话与那个坚定的眼神。
我是个不自信的女孩,上课时的我蜷缩在角落;下课时的我独自徘徊;活动课的我左躲右闪…一次偶然的机会,我被点名参加了运动会200米女子竞赛。听到消息的大家都对我议论纷纷,蔑视的目光铺天盖地地向我袭来。
终于到了比赛那天,望着其他运动员和伙伴们开心地聊天,我已经开始退缩了。这时,是您!您来到了我身旁,对我说:“加油,我相信你!”这时教练已经开始让运动员登场了。我向运动跑道上走去,一个转头却发现了您那双似乎包含坚定的目光。我那时似乎真的得到了一股力量,在您的加油声中,我赢得了第一名!
比赛后我去找您,我问您怎么知道我在运动方面的特长。但您好像没听见,反问我现在是否有了自信。我也没回答您,只是笑了下后离开了。
然后,我似乎被您施了魔法,从年级二十开外进了二十,又从二十稳居前十。在一年中这样的巨变使大家重新认识了我,也使我自己重新认识了自己!我又去找了您,这时的我已经性格大变。我嬉笑的告诉您我又相信了,您也笑了,笑的那么开心…
时光飞逝,但我难忘您、感恩于您。您是位老师,但更是位雕塑家。您塑造了一个全新的我!