太阳高高地挂在天上,风柔和地吹着,我们终于开学喽!我走进焕然一新的教室,是谁给教室施了法术,变得这么漂亮?
原来是勤劳的建筑工人们。一放假,他们就对校园进行了整修加固。他们推掉了教学楼所有的旧墙,砌上新墙,又给墙面重新粉刷得雪白雪白的,和绿色的门窗搭配起来,真精神!他们拆掉旧黑板,换上了可移动黑板,里面还有高级的电子白板呢!他们切断天桥栏杆,增加了新的柱子,拓宽了天桥,使我们活动的区域变得更加宽敞了……暑假里,校园成了繁忙的建筑工地。 到处堆积着建筑垃圾,到处弥漫着尘土和粉末,到处都是机器的轰鸣声。切割机呀,搅拌机呀,打磨机呀,个个都忙个不停。
只有短短两个月的时间,任务却重于泰山,工人们紧锣密鼓地奋战着。骄阳似火,工人们的衣服湿透了,仍然在努力地干活。大雨滂沱,工人们穿着一次性雨衣,还是在努力工作。天黑了,工人们点起灯,在工作。夜深了,月亮倦了,星星困了,工人们工作到凌晨,才睡在硬纸板上。他们真能吃苦耐劳啊!
工人叔叔的任务顺利完成了!然而,装修后的校园到处都是灰尘。第二天就要开学了,怎么办呢?亲爱的老师来了,他们有的拿着扫帚,有的拎着拖把,有的抓着抹布……老师都成了清洁工人。热心的家长和同学们来了,他们也加入了大扫除的行列。他们热火朝天地干着,教室终于变干净了。玻璃透明得就像没有装一样,桌椅摆得整整齐齐,地面干净得一尘不染,瓷砖十分光滑……
原来是工人们、老师们、家长们和同学们给学校施了法术!感谢工人叔叔,你们的劳动我铭记在心。感谢老师、家长、同学们,你们真好!这美丽的教室凝聚着大家的辛苦,我们要懂得珍惜。