昨天,我家的“小肥仔”生病了,我家简直闹翻了天。现在,我一想到昨天的“现场”就想笑。
肥仔是一只眼镜金丝熊。昨天,我去喂食的时候,看见它眼睛微闭,全身颤抖着,两只耳朵没有了平时的活泼,有气无力地耷拉下来。“爸爸妈妈,你们看,肥仔怎么了?”我喊道。爸爸妈妈闻声赶来,看见肥仔这个样,你看看我我看看你,大眼瞪小眼,都不知道怎么回事。
于是他们只好向爷爷打电话求助。爷爷来了,用一副专业的眼神,看着肥仔,然后说道:“它吃一点发炎药就行了。”说完,他见我们都用奇怪的目光看着他,才发现自己说错了。“哦,我这是口误,应该是消炎药才对。”然后,露出他那掉了一颗牙的地方傻笑了起来。我们也顾不了那么多,就给它吃了一小粒。
过了十分钟,它还在那儿耷拉个脑袋。我们的心又吊了起来:“怎么回事呀,不会发烧了吧?”大家又开始用质疑的眼神看着爷爷。“可能是药效还没有起来吧?”爷爷看着天花板,不敢直视大家的眼神。妈妈用湿水弄湿纸巾,挤得只剩一点水,拿过来要给肥仔擦擦身体,“可能发烧了,给它物理降温。”“越擦,感冒的机会越大。”爷爷说。“那怎么办?”妈妈问道。“请兽医。”我说。
兽医来了,看了看肥仔的情况之后说道:“它只不过是困了想睡觉而已,又因为冷,冻得慌,你们这样瞎折腾它干什么?”我们听了,几乎惊讶得下巴要脱臼了,想到刚刚那样手忙脚乱的情景,还真是想笑啊。