元旦联欢作文
为庆祝杏花村小学建校60周年,学校举行了元旦联欢会,这是我在小学四年以来第一次参加元旦联欢会。
走进教室,我就感觉到与平时气氛不同。教室里被姑姑和其他家长们布置得喜气洋洋。黑板、窗户和门头都焕然一新,教室的天花板和窗户栏上挂满了来自同学们纯手工制作的大红灯笼,显得格外喜庆。桌子和椅子全都摆到四周,中间腾出个长方形的舞台,同学们便围坐在舞台四周。黑板上干净利索地写着“元旦快乐”四个大字,五颜六色的气球加以点缀,好一派节日气氛。
在小小主持人杨晨、龙雨旋、原晓帅发言完毕后,联欢会正式开始。大家八仙过海——各显神通,把自己准备已久的表演向老师、家长和同学们一一展示。
节目内容是丰富多彩的,有跳拉丁舞的、弹吉他、弹钢琴、打快板、表演魔术的、侧翻、唱歌、舞蹈串烧和手势舞等,令人应接不暇。还有抽奖活动,周老师自掏腰包给我们准备的好多奖品,有芭比娃娃、钢笔、五子棋等。今天男同学好像都施了魔法一样把我们女生最爱的芭比娃娃都抽走了,虽然有点小失落但也开心,也抽到了属于自己的奖品,一只小可爱中性笔。
活动举行到一大半,大家津津有味地吃着零食,欢声笑语地看着节目。突然,周老师对大家说:“我们开始吃蛋糕好不好?是家长们为我们准备的超级大蛋糕!”全班一片尖叫、欢呼。大家期盼快点吃到美味的蛋糕,就在眼巴巴的等待中,双层大蛋糕来啦!上面插满了用巧克力制作的三位老师和46名同学的姓名。同学们迫不及待地寻找着自己的名字。
周老师把蛋糕按名字分成一小块一小块的,送到每一位同学们的手上。看着大家一边咽口水一边说:“太美味了!”我也在焦急等待中。周老师为了安抚后面同学的情绪,说:“最后拿蛋糕的同学将分到更大更多的蛋糕。”听完老师的话,大家很明显就更有耐心再继续等待了。最有趣的是,先拿到蛋糕的同学一下子就吃完了,于是把第一层分完蛋糕的模板拿到一边,还一丝不苟地用小叉子刮着剩下的奶油,恨不得直接用舌头去舔,逗得大家哈哈大笑。
在欢声笑语中联欢会结束了,但我们还是意犹未尽。那活泼的欢声、同学间的友谊,家长的热情、老师的用心,是任何东西都比不上的。