我曾经见过一片片的雪花飞扬,见过一丝丝的春雨滑落,却很少见过你。
你趁着凉如水的秋夜,悄悄的下凡来到人间做客,你像一层没有边的薄纱,轻轻的,温暖地把大地上的万物搂在自己的怀里。早晨起来,向窗外看去,乾坤像没有开辟时的那样,什么也看不清。待揉揉眼睛仔细看时,远处的房屋若隐若现,像是在与我们的眼睛玩捉迷藏。
打开门,冲进你的怀抱。你的体温冰凉冰凉,你让我像是置身于幻境,在梦中漫步,到处迷迷蒙蒙。又像是置身于天堂之上,陶醉其中。一回头,看到了那排无比熟悉的老树,恍惚间,仿佛王母娘娘的蟠桃园就在眼前。
你是那样的轻柔,好像使劲吹一口,你就会无影无踪。可你又是那样的令人琢磨不透,明明看到了你那轻渺渺的身影,可是抓一把,却不见你在手中。
你调皮极了。汽车在你的笼罩下,慢慢的向前爬着,瞪着两只偌大的眼睛,发出无奈的叫声。它们嚷着叫你别再贪玩,快回家去,可是您不予理睬。行人小心翼翼地走着,因为能见度低,人们都盼望太阳快点起床,可是有谁知道你把太阳藏到哪里了呢?
太阳终于来叫你回家了,你一离开,一切都恢复了正常。瓦蓝瓦蓝的那批蓝缎子又出现了,汽车欢快的跑着,发出兴奋的鸣叫。我未免有一丝恋恋不舍。
不知不觉间,我已经喜欢上了你,喜欢您的朦胧,更喜欢您那独一无二的美丽!