西湖的作文
西湖一年四季光彩夺目,一年中不管男女老少,不管是什么国家的游客都会冲着西湖到杭州来参观这美丽的景色。
春天,柳树的景色值得一提,长长的头发迎风飞舞着,它的孩子们在天空中飘扬。
荷花也在夏天开放了,一把把小伞在水中摇摆着,像一位小仙子举着手上的一把绸伞似的。一条条小鱼在荷叶下躲躲藏藏,跟在玩游戏似的。
秋天,西湖也是吸引了不少游客,一棵棵参天大树都变得金黄金黄,枫叶落在地上踩起来沙沙沙......可真好玩!残荷在秋天的西湖里可是大有名气。虽然只剩下那些七零八落的植物,但不知为何还是有很多旅客前来参观。荷花谢了,局部有一点黑一点黄的,可好看了呢。这时桂花也是满枝黄,金灿灿的花朵细小,虽然没有兰花那么美丽,玫瑰那么傲娇,可它是那么纯朴,整洁。一阵阵清香也使得人们喜欢上了它,闻着这股香气,使人神清气爽,忘记了工作上学时的烦恼。
冬天,断桥可是有了名,传说一年冬天,在断桥上挤满了白雪,有人说这是断桥被雪打断了,其实这只是表面功夫,断桥可不是真的断了,只是上面挤满了白雪。站在断桥上向下看,水面上结了冰,游船都被冰在了水面上,我可真怕来年春天船都被冰破了。
这一年四季的景色可真讨人喜欢,如果西湖的任何景色都跟我说的那样,那你真的该去看看,了解了解西湖,看看这美丽如画的,一年四季美景连连不断的西湖。