西湖的作文
西湖的风香港虽繁华,但西湖更美。杭州西湖是“人间天堂”,人们常说“上有天堂,下有苏杭。”我和爸爸妈妈一直想去杭州西湖欣赏美景。XX年的“十一”国庆节,我们终于去了杭州西湖。第一天到了杭州西湖,已经21:30多了。我和爸爸妈妈都很累,刚找到宾馆,就休息了。
第二天起床,我通过宾馆的窗户看见了玉一样绿的西湖,像一块镜子似的嵌在大地母亲的怀抱中,一动不动,仿佛还沉静在那甜甜的睡梦中。我们乘出租车去西湖,我坐在车里,欣赏着有大树遮阴的林荫道。不知不觉中,我们已经到了西湖边。也许是因为西湖的缘故吧,那里的空气非常清新,我贪婪得呼吸着秋天的气息。
起风了,秋风姐姐用手轻轻的抚摸我的脸庞。秋风姐姐可顽皮了!她轻轻一吹,把桂子香吹入了我的鼻子里,她又用力一吹,湖面上荡起了涟漪。她蹦着,跳着,把小花踩累了,没精打采的打起了哈气。她还觉得小草那身绿衣服太单调了,拿来了水彩笔,用黄色在小草身上左画一笔,右画一笔,把小草弄得黄黄的,黄中还带一点儿绿。她最后还跑去告诉树叶娃娃,冬天快到了,你们快回到大地妈妈的怀抱中吧,不然就冷了!这群可爱的树叶娃娃就争先恐后的从大树上跳下来,犹如一只只美丽的花蝴蝶,到了地上,它们又在泥土上快乐的翻滚。有时她还跟太阳伯伯开玩笑。一会儿把白云妹妹吹到太阳伯伯面前,遮住太阳,一会儿又把白云妹妹吹回去,让阳光普照大地。哎,秋风姐姐就是这么顽皮!