西湖的作文
“上有天堂,下有苏杭”,真是名不虚传。
放假了,我们一家来到了杭州西湖。这里的早晨果然和别处不同。到处云雾缭绕,仿佛仙境一般。柳树随风舞动,像一群仙子嬉戏玩耍,早晨的湖面像一块洁白无瑕的碧玉,优雅极了。
中午,这里的景色别样不同,烈日炎炎,顽皮的太阳把其所有的喜悦都直接撒在西子身上,将湖面照得波光粼粼,湖面一下子就变得金黄金黄的,仿佛那位仙女在湖面上撒满了金子,吸引了大量宾客前来聚会,仿佛让人们进入了前所未有的人间仙景。这湖里的小鱼开始活动了,有的在湖里玩耍,有的在湖里吐水,还有的在湖里活蹦乱跳呢!它们不只是这样,还有的时不时跳出水面,在这超大的舞台上跳舞,热烈欢迎远道而来的客人,为西湖增添无限的光彩。舞台旁边的商人更是为西湖带来了别样的风味。他们时不时的叫喊着:“卖龙进茶啦,卖龙井茶啦。”这就是盛会的伴凑,让前来的客人如痴如醉。
傍晚,我在这里散步,忽然,空中下起了毛毛雨,透过雨中可以隐隐约约地看见远处的雷锋塔。那里的灯光从蒙蒙的细雨中透射出来。好像是白蛇娘娘要逃出法海的镇压,环绕而出。然而雨却越来越大,一会儿,雨珠开始唱歌“嘀嗒,嘀嗒……”真有要水漫金山之势。
西湖真美啊!这是让我留连忘返的地方,也是我终生难忘的地方,我爱西湖!