关于夏天作文
夏天就像一个调皮的孩子,将太阳妈妈的镜子打碎,光芒反射到了大地上。她时而裂开牙开怀大笑;时而大哭一场,变幻无常。
如果春天是一个温顺的孩子,夏天就是一个正在叛逆的青年。她将自己的怒气、欢喜全撒在天气上。高兴时,全世界都是她炽热的微笑。太阳火辣辣的照在大地上,或是一个大蒸笼。田间、街上处处是忙碌的人们。他们脸上都挂着汗珠。站在某处环视,总能看见一两个人摇着扇子,吃着可口的冰激凌。生气是一点也不吝啬自己的眼泪。不是暴雨就是大雨。
夏用她的粗狂、豪迈为人们呈现一幅画。夏天的植物将贮蓄的所有“绿”释放出来。绿叶绿得发黑。风婆婆挥挥袖子,一阵绿浪来回翻滚,又稍纵即逝。树尖上小鸟的美妙叫声,树干上蝉的低鸣声,树根旁边各种昆虫的啼叫声,构成了一首夏日交响曲。